顶部焦点图
健康-健身频道

Health   Body Building

常打羽毛球有助于保护视力护理心脏

发布时间:2012-09-18来源:平安健康网

羽毛球是许多人经常进行的运动之一。打羽毛球对场地的限制较小,几乎可以随时随地地进行羽毛球运动,常打羽毛球也能起到健身的效果,更能保护视力护理心脏。

  羽毛球是许多人经常进行的运动之一。打羽毛球对场地的限制较小,几乎可以随时随地地进行羽毛球运动,常打羽毛球也能起到健身的效果,更能保护视力护理心脏。

  打羽毛球让人“眼明手快”

  打羽毛球能让人练得“眼明手快”,原因很简单, 因为打球时双方要经常观察对手挥拍姿式和高速飞行中的羽毛球,眼睛紧紧追寻高速飞行的物体,眼部的睫状肌就会不断地收缩和放松,大大促进了眼球组织的血液 循环,从而改善了睫状肌的功能,长期锻炼就能提高人的视觉灵敏度和眼睛的反应能力。对于普通的羽毛球爱好者,尤其是中老年人和过度用眼的人来说,如果能坚 持打羽毛球,视觉敏感度将会明显提高。

  打羽毛球强心又减肥

  打羽毛球需要运动者在场地上不停地进行 脚步移动、跳跃、转体、挥拍,是一种全身性的运动。因此,可以增加上肢、下肢和腰部肌肉的力量,加快锻炼者全身血液循环,增强心血管系统和呼吸系统的功 能。据统计,大强度羽毛球运动者的心率可达到每分钟160~180次,中强度心率可达到每分钟140~150次,低强度运动心率也可达到每分钟 100~130次。长期进行羽毛球锻炼,可使心跳强而有力,肺活量加大。同时,羽毛球运动也很适合减肥人士。在羽毛球运动中,需要不停地运用手腕和手臂的 力量握拍、挥拍,还要充分活动踝关节、膝关节、肩关节、髋关节等部位,所以对于全身肌肉和关节的锻炼是很充分的。而且,你在捡球、接球的过程中,又会不断 地弯腰、抬头,这样,也使腰部、腹部的肌肉得到了充分的锻炼。坚持打羽毛球,一段时间后,你会发现身体苗条了,肌肉紧实了,体力也好了起来。

  准备放松一样不能少

  打羽毛球前,准备活动不充分,很容易受伤;打完球不放松,也会导致疲劳不容易缓解,影响第二天上班不说,还会造成疲劳过度,从而失去再次运动的欲望。

  准备活动:时间不能少于10分钟。慢跑、压腿、搓揉关节、拉伸各部位肌肉是常用的方法,目的在于使身体各个关节都活动开,以身体微微出汗为宜。

  放松活动:时间不能少于20分钟。两人相互放松,也可以自己放松,通过压、踩、甩等手法使腿部、手臂肌肉松弛下来。

loading...
相关标签: 羽毛球
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.