顶部焦点图
健康-健身频道

Health   Body Building

工作之余运动一下

发布时间:2013-11-11来源:平安健康网

“生命在于运动”,办公室再忙,也要坚持定期为自己争取一点锻炼时间,哪怕只在室内进行一些短时运动项目,一样可以消除疲劳,有助于工作效率的提高。

  “生命在于运动”,办公室再忙,也要坚持定期为自己争取一点锻炼时间,哪怕只在室内进行一些短时运动项目,一样可以消除疲劳,有助于工作效率的提高。

  实际上,对工作紧张的Office白领而言,长期埋首案头工作,非常容易与肥胖、颈椎、心脑血管等疾病挨上边。“生命在于运动”,办公室再忙,也要坚持定期为自己争取一点锻炼时间,哪怕只在室内进行一些短时运动项目,一样可以消除疲劳,有助于工作效率的提高。

  NO.1:慢跑or赛跑

  慢跑对于你的心与肺健康都非常有益,还能充沛你的精力。假如你正尝试减轻体重,它能比步行能快地燃烧卡路里。从消极方面看,赛跑确实是把较多的压迫力放在关节——膝盖、脚踝和臀部。

  凡事都是逐渐完善的。一般以为,每个星期增加的运动量以及时间不超过10%。我们这样做的原因是由于心与肺不能一下子适应高强度的运动量,不过关节与肌肉可以逐渐适应,保持压迫力的运动量能使人变得精神抖擞。跑步量太大或太快,会发生腱炎、肌肉拉伤或僵硬等题目。

  运动效果:对心脏和血液循环系统都有很大的好处,每天保持一定时间的锻炼(30分钟以上),会有利于减肥,最好的方式是跑走结合。

  NO.2:骑自行车

  骑自行车不止是一种有效的心脏血管有益锻炼,还是一种兜风行为。你可以借助自行车,到你四周的地区或者公园往兜风,在兜风过程中,领略你所生活的社区风采。也有很多人把自行车当作工作的交通工具。

  骑 自行车则更多使用四头肌(大腿前面的肌肉)。更重要的是,当你骑自行车时,全身都配合你的自行车在运动,背部与膝盖也得到相应的锻炼。当你开始学骑车时, 最好车子的是软座,但不要太宽。假如是女性,最好选用适合女性的车鞍,能使骑车者更舒服,不过可能会让她们花费很多时间往习惯那种车鞍。

  运动效果:这是一项最易于坚持的运动方式,它可以锻炼你的腿部关节和大腿肌肉,并且,对于脚关节和踝关节的锻炼也很有效果。同时,它还有助于你的血液循环系统。

  NO.3:高尔夫球

loading...
相关标签: 运动
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.