顶部焦点图
健康-健身频道

Health   Body Building

冬季健身减肥首选自行车

发布时间:2013-12-18来源:平安健康网

冬季健身减肥首选自行车。冬季该如何健身,是否厌倦了跑步,单调了健身房日复一日的训练。选自行车吧!健身专家称冬季骑自行车健身有五大优势。

  冬季健身减肥首选自行车。冬季该如何健身,是否厌倦了跑步,单调了健身房日复一日的训练。选自行车吧!健身专家称冬季骑自行车健身有五大优势。

  1、简单易行

  有氧运动中,除了竞走和跑步,最简单易行的便是自行车了。由于自行车的坐鞍不能完全支撑运动中自己的体重,因此比起跑步更能锻炼身体。“对于从疾病或受伤中恢复运动机能的康复训练,自行车可以发挥很好的作用”。另外对于一些不擅于运动而在跑步中遇到挫折的人,也可以很容易地使用自行车来减肥健身。

  2、对身体的负担很轻

  竞走会在瞬间给身体带来超过体重近1.2倍的着地冲击力,而跑步则是近3倍的冲击。与之不同的是,自行车由于脚踩踏板离开地面,因此带来的着地冲击力是在体重之下的。不会增加脚踝,膝盖和腰等关节的多余负担.同时因为很难积攒疲劳,所以也利于每天轻松地坚持,从长远看来随着运动量的的增加身体更是很难发胖。

  3、能够根据自己的节奏自由掌握

  运动的强弱均可自由掌握这一点是自行车的优点。关键是齿轮的重量和速度,可以根据当天的身体状态和体能来控制。初学者可将齿轮设定得较轻,慢慢地踩动踏板。反之则能通过加重齿轮提速从而达到增加运动量的目的。

  4、可以锻炼全身的肌肉

  (1)踩自行车,看起来似乎很简单,但是事实上却是项锻炼各种肌肉的全身运动。

  (2)踩动脚踏板的同时,可以锻炼大腿表侧的大腿四头肌和臀部的大臀肌。

  (3)由脚踏板传递的力量能够起到锻炼小腿三头肌的作用。

  (4)不仅仅是腿部和腰部,维持骑车的姿势可以锻炼到脊柱的起立筋。

  (5)双手扶握把手,亦可使背部的广背筋得到锻炼。

  (6)同时,双手腕上的上腕三头肌以及上半身的筋肉均可得到锻炼。

  5、能够心情愉快地坚持下去

  长时间的连续运动身体,会使体温上升或下降而导致出汗.汗蒸发和沉积后,体温上升,于是感到疲劳而想停止运动,这个时候自行车就比跑步等显得独具优势了,因为“风吹干了流出的汗,体温因此很难上升,于是可以坚持长时间的运动.”

loading...
相关标签: 减肥 健身 自行车 冬季
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.