顶部焦点图
健康-健身频道

Health   Body Building

久坐不动危害甚于吸烟

发布时间:2014-12-12来源:平安健康网

现代社会,久坐不动已经成为了很多都市白领的通病,专家研究发现很多慢性疾病的发生都与它有关。而久坐不动的危害甚至还要超过吸烟。

  现代社会,久坐不动已经成为了很多都市白领的通病,专家研究发现很多慢性疾病的发生都与它有关。而久坐不动的危害甚至还要超过吸烟。

  在近日举行的2014年中国慢性病大会上,多位专家呼吁,在慢性病防控中积极倡导“吃动平衡、运动是良医”的预防理念,久坐不动是慢性病的独立危险因素,运动不足的危害甚至超过了吸烟。

  中华预防医学会副会长孔灵芝表示,最新的研究认为,久坐不动是慢性病的独立危险因素,即使达到每天运动1个小时等标准,其他时间久坐不动仍然会大幅增加心脑血管等疾病风险。北京大学公共卫生学院李可基教授说,吃动不平衡是超重和肥胖的主要原因,其中运动不足尤为突出。2010年的调查数据显示,我国88%的成年人运动不足。维持健康所需的运动并不是“饭后半个小时遛弯儿”就够了,必须达到一定运动量。

  美国南卡罗来纳大学运动科学系布莱尔教授介绍,研究测算显示,全球每年因运动不足造成的死亡人数约530万人,死于吸烟的约500万人,死于肥胖的约300万人。他还强调,不是只有超重、肥胖的人才需要运动,体重正常但缺乏运动仍然会导致很多健康问题。

loading...
相关标签: 久坐不动危害
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.