顶部焦点图
健康-健身频道

Health   Body Building

饭后多久运动效果翻倍?

发布时间:2015-03-13来源:平安健康网

运动是一件对身体好的事情,运动的好处是非常多。但是运动也讲究方法、时间等事情的,如果你运动的不对反而有损健康。比如,饭后多久才能够运动,饭后应该如何运动。

  核心提示:运动是一件对身体好的事情,运动的好处是非常多。但是运动也讲究方法、时间等事情的,如果你运动的不对反而有损健康。比如,饭后多久才能够运动,饭后应该如何运动。

  运动能够使我们的身体变得更加健康,还能预防很多慢性疾病。然而很多人都喜欢吃饭之后运动,其实饭后立刻运动是非常不好的,会给我们的肠胃带来刺激的,会出现恶心、呕吐、胃痉挛等不适症状。

  饭后多久运动效果翻倍?

  饭后运动危害

  运动需要大量的血液来提高氧分。如果我们饭后立即运动会导致血液多流向运动的肌肉和骨骼,导致肠胃的消化过程受阻,最直接的表现就是饭后运动肚子痛。久而久之,这种不良的生活习惯,就容易引起更多的肠胃疾病。诸如常见的胃病、阑尾炎等。一旦造成肠胃疾病之后,就会伴随着你一辈子。所以,运动固然重要,但也一定要谨慎,善待肠胃。

  饭后多久可以运动

  按运动强度来说,散步、走路、广场舞、太极拳等轻度运动,饭后半小时至一个小时可以进行。慢跑、减肥操、骑自行车等中度运动,可在饭后一个小时至两个小时进行。长跑、跳绳、踢足球、打篮球等高强度运动,宜在饭后两小时至三小时再进行。

  饭后如何运动

  饭后半个小时:在这半个小时之内,我们还是以休息为主的好,能够静静的坐下来和家人和朋友一起吃饭后聊天,多聊一些开心的话题,这样不但能够保持自己的好心情还能够保障了食物的最佳消化。饭后1到1.5个小时:这个时候,食物的消化的最高峰基本过去了,一般的运动是没有关系的。诸如快走、慢跑之类的运动都可以慢慢展开。俗话说“饭后走一走,活到九十九”,饭后散步能促进消化,但是剧烈运动还是要节制。

loading...
相关标签: 饭后运动
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.