顶部焦点图
健康-健身频道

Health   Body Building

跳芭蕾能强健全身肌肉

发布时间:2015-03-23来源:平安健康网

优美的芭蕾舞步不但有助于保持良好的身形,还能促进血液循环,强健全身肌肉。《日本经济新闻》请东京都职业女性体育俱乐部讲师安部里奈介绍了几个简单的芭蕾动作,不妨一试。

   核心提示:优美的芭蕾舞步不但有助于保持良好的身形,还能促进血液循环,强健全身肌肉。《日本经济新闻》请东京都职业女性体育俱乐部讲师安部里奈介绍了几个简单的芭蕾动作,不妨一试。

  优美的芭蕾舞步不但有助于保持良好的身形,还能促进血液循环,强健全身肌肉。《日本经济新闻》请东京都职业女性体育俱乐部讲师安部里奈介绍了几个简单的芭蕾动作,不妨一试。

  屈膝蹲:脚尖冲外,呈外八字站立,屈膝,两臂上扬;踮脚,尽量蹲下,同时两手从身体两侧画圆下摆;起立,同时两臂画圆提至胸前。这个动作能令髋关节更灵活,增强大腿肌肉力量,改善全身平衡感。

  伸展:两臂展开,身体重心置于一脚,另一脚踮起脚尖,向前伸直,然后姿势还原;保持脚尖伸直姿势,向外侧画弧,然后还原;保持脚尖伸直,再向后伸直、复原;两脚交替做。该动作能拉筋,有助锻炼腿部肌肉,从而让步姿更优美。

  踢腿:两臂展开,身体重心置于一脚,另一脚脚尖向前伸直;连带小腿、大腿一起向前踢,然后还原;保持脚尖伸直,腿向身侧踢,再还原姿势;保持脚尖伸直,腿部向后踢;两腿交替进行。这样做可以紧致大腿内侧肌肉,增强大腿肌肉力量。

  做这套动作时要注意:脚尖要绷直,上身挺直,肩膀打开,站姿笔直;呼吸要缓,鼻吸口吐,吸气时要注意收腹;做动作时,指尖、脚尖都要有意识伸展;下蹲、 拉伸时量力而行,尤其是老年人,不要勉强,以防拉伤膝盖和脚踝;如果一开始不习惯,可以扶着椅子靠背来帮助维持平衡;练习时放芭蕾舞伴奏音乐,每天坚持, 日久必有成效。

相关标签: 芭蕾
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.