顶部焦点图
健康-健身频道

Health   Body Building

11个健身绝招 夏天轻松甩肉

发布时间:2015-07-29来源:平安健康网

你从微信朋友圈里得到的一条真理是:越健康越快乐,越健康越迷人。然而想要达到最佳锻炼效果,专家建议每周至少坚持3 小时有氧运动和活力运动的组合——比如慢跑、散步等,还要保持最少两组力量训练。不过,恐怕只有小部分人才明白这些数据的重要性。可为什么我们做不到?很可能因为你没找到最能激励自己的好办法哟。

  你从微信朋友圈里得到的一条真理是:越健康越快乐,越健康越迷人。然而想要达到最佳锻炼效果,专家建议每周至少坚持3 小时有氧运动和活力运动的组合——比如慢跑、散步等,还要保持最少两组力量训练。不过,恐怕只有小部分人才明白这些数据的重要性。可为什么我们做不到?很可能因为你没找到最能激励自己的好办法哟。

  1、计划在前头

  “像健身这种需要极大意志力的事情,要坚持达到目标,最好的办法就是提早做好计划:每周什么时候、什么地点、如何去做,都要详细精准。”社会心理学家、《成功学:如何实现我们的目标》的作者Heidi Grant Halvorson博士如是说。“比如周一、周三或者周五,我要去健身房参加早晨7点的搏击训练课!”这种被称为“如果/然后”的严格计划,会将你的健身成功概率提高到300% !

  2、投资让你微微有些肉痛的金钱

  根据耶鲁大学的经济学家研究表明,如果你在健身上投入适量金钱,你的成功概率会提高3倍。所以呢,办张健身房会员卡,自掏腰包参加健身训练课等都会卓有成效。

  3、适当打赏自己

  不管是小小的成功还是巨大的里程碑式飞跃,都要用特别的对自己好一点儿的方式来犒赏一下棒棒的自己。当然不是让你去大吃特吃前功尽弃!你问我什么样的庆祝最合适呢?比如上完搏击课去做个美美的发型!当你真的减去了5磅,或者呕心沥血完成3个月的10千米跑跑跑训练计划,就去买个你惦记了很久的漂亮裙子或者一双新款长筒靴!

  4、选择每周三称重

  没有什么比体重秤上完全没有减少的数字更令人沮丧的了!

  不必担心,我们建议你每周选择周三作为你的称重日,这样可以让你的身体从放松警惕的周末舒缓一下,客观反映真实的锻炼成果!

  5、佩戴一个智能健身手环

  今年最热门的科技智能配饰种类名目繁多,从加速传感器到计步器,卡路里燃烧记录,甚至睡眠记录。它们加强激励地将运动锻炼变为一种让人饶有兴致的游戏。根据研究结果,这些小玩意儿真的有效!它们至少让你每天多走1英里(约1.6千米),每年就能减去至少10磅(约4.5公斤) 赘肉!

  6、轻食生活

  选择有益身体的生活方式并非易事,不过,风靡美国加利福尼亚州的“轻食生活”理念却能将此化繁为简。“轻食生活”主要倡导在饮食中摄入如水果、蔬菜、坚果、谷物和豆类等富含贴近自然状态的洁净饮食成分。其中最受美国年轻人喜爱的是开心果、鳄梨、树莓和高质量瘦肉。

  7、设定一个截止日期

  比起好高骛远的大目标“像超模一样瘦”,精准易行的定位才不会让人气馁。比如如何让臀部看起来更坚挺,或者如何让上肢足够有力去做引体向上,反而更让人能够脚踏实地坚持不懈。

  研究表明,计划越具体,理想的效果越能够得以实现。

  所以,快快去预订一个需要露肉的海滩之旅或者对你的高中同学聚会说yes!这样你就有个非常坚定有力的内在动力动起来了。因为这样,你才能自信地把自己塞进好看的比基尼或者跟前任学长抛抛媚眼儿。

  8、人多力量大

  根据匹兹堡一项研究显示表明,姐妹淘健身比自己去健身的姑娘会至少多减去30%的重量。专家指出,当感受到外界的责任感和依赖的时候,我们更容易按计划行事。你从来都不会把你的好姐妹扔下自己去找乐子,那么你自然不会在早上6点起来跑步这件事情上舍得放她鸽子吧?

  姐妹淘健身比自己去健身的姑娘会至少多减去30%的重量。

  9、科技改变生活,用个App

  《如何开始行动》 一书的作者Susan Weinschenk博士说:“下意识的习惯作用显著。所以去养成一个新习惯,比如经常性健身,要从简单的小步骤开始。

  这就是为什么Apps 能够起作用,你唯一需要下意识去做的事情就是按下开始键。”

  10、让朋友圈来监督你

  跟广大群众分享你的瘦身成功经验是一个一箭双雕的大好事儿:这个行为激励着你自己变成一个靠谱的人,并且自动为你形成一个支持小分队。一个南加州大学的研究显示,爱晒节食和锻炼的人基本每发15条社交信息就多瘦1磅肉。如果你不是那么喜欢将你的私人生活公之于众,那么就给你的姐妹淘发条消息吧。

  11、要有效,更要有趣

  如果运动很有趣,那么你将会多花63%的时间动起来!

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.